В каждой шутке...

Валентина Трофимова 3
Газоны выстрижены в ноль,
Кусток посажен.
Взлетает бабочкою моль
И краской - сажа.

Но напрягает тишь да гладь
В добре от худа.
А с темнотой попробуй сладь
Без веры в чудо.

По тучам в платье цвета слив
Гуляет осень.
И дни летят в небесный слив-
Как к дыням - осы.

Струятся вечные дожди
В гортани стоков.
Уйдут и смерды и вожди
По мере срока.

Вперёд, родимые, вперед!
В помойку - ярость.
Тоска идущих не берёт,
Шутливых – старость…

   23.10.2021 г.Санкт-Петербург