Вечер, как мешок с песком

Юрий Буков 5
Вечер, как мешок с песком,
Придавил и обездвижил.
Но я с ним давно знаком –
Я напрягся, встал и выжил.

Вспоминаю на ходу
То, что прочно знаю с детства: -
И под дождь искать иду
От хандры тягучей средство.

К чёрту - зонт  и дождевик!
Мне по нраву дождь и лужи.
Я к ним сызмальства привык,
Мне и ветер тоже нужен.

Он мне пуще серенад
Разжигает в сердце пламень.
И ему я нынче рад.
Вот такой я странный парень.