Участник 25. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
Улики

Нашла жена НАДУШЕННЫЙ ПЛАТОК
В одном кармане зимней куртки мужа
И два БИЛЕТА, смятых, на каток,
И ФАНТИК от конфеты "Лель" к тому же.

– Ну, погоди, придёшь домой, подлец,
Допрос пристрастный я тебе устрою:
С какой сластёной был!?.. И, под конец,
Ещё припомню Грецию и Трою!..

Ах, там не ты Елену соблазнял –
Парис амуры плёл с чужой женою.
Не Эвридику вёл, по льду скользя –
Ей пел Орфей, пусть ночью… дождевою...

Супруга тут совсем пойдёт в разнос,
Не зря частенько пишет детективы.
Улик, мол, на неверного – сверх... но
Дочурка призовёт быть объективной:

Напомнит лишь – такие вот дела –
Как мама на каток их отправляла
И свой платок отцу сама дала,
Махнув из-за стола рукою вяло.