Возлюбивший Музыку Творца послушник

Владимир Черченко
Сонет

Пострашнее бомбы атомной, пожалуй –
То, что Музыки не будет на Земле.
Или пенье прекратится, Боже правый,
Что похуже, чем сгореть на вертеле!

Музыка – она бесспорно дар Небесный,
Что ценней алмазов, злата, серебра.
И во всех веках она, как всем известно,
Помогала труженикам кисти и пера!

Возлюбивший Музыку – Творца послушник,
Божьей милости вкушающий дары,
Музыка врачует души даже равнодушных,
Музыка есть дар Божественной игры!

Кто проложит к Музыке себе дорогу.
Неизменно будет тот угоден Богу!

====
АНТОНИО ВИВАЛЬДИ. ШЕСТЬ КОНЦЕРТОВ ДЛЯ ФЛЕЙТЫ