Я рассматривал тебя

Юрик Дук
                О.А.


я рассматривал тебя –
чистоту лица овала
солнце мало целовало
повседневно не любя
я искал глаза в глаза
где беззвучно затаилась
как божественная милость
обнажённая слеза
я не знал – могу ль объять
эти матовые плечи
их манящий запах млечный
их торжественную стать
мнилось мне – не обессудь
после плеч склоняясь ниже
лучик солнца нежно лижет
мило маленькую грудь
мне сдавалось – неспроста
под ладонью падко млело
человеческое тело
ойкуменой живота
не хочу предвосхищать
путешествие ладони
там где вожделенье тонет
сокровенно в благодать
на прохладе лядвия
пусть найдут приют ресницы
пусть мне там спокойно спится
после сласти бытия
пылким облаком клубя
над измятым одеялом
в час когда святою стала
я рассматривал тебя