Написала Люба Добрева. Сказка. Лиса и Журавель

Соболевская Вероника
Написала Люба Добрева моя мама.
 Лиса и Журавель
Замечательный денек
приходи ка куманек.
Журавля лиса зовет.
Он отправился в полет.
Журавель мне нужен ты.
Наготовила еды,
исполняю все мечты,
ни какой то ерунды,
а отменной манной каши,
лишь она здесь радость наша
У плиты стояла лично
получилось все отлично.
И на праздник дня рожденья
твоего жду появленья.
Приходи ка ровно в три,
мне цветочки подари.
Согласился журавель,
но дела есть поважней.
правда он не самолет,
но отправился в полет.
На болоте приземлился
и лягушкой подкрепился.
А еще сорвал кувшинки
на болоте под осинкой,
больше нет сказал он дел,
и домой он полетел.
Важно в смокинг нарядился
и к лисе поторопился.
Вот лиса открыла дверь.
Он лисе не надоел.
И гостил совсем не долго
понимаешь чувство долга.
Подарил лисе кувшинки
и поправил он закрылки.
Лиса его благодарила
с угошеньем стол накрыла.
Кашу манную я буду,
Развезла её по блюду.
И слизала все сама,
вот лисицына еда.
Сколько клювом не стучал он
Ничего в рот не попало.
У лисицы не остался
и домой засобирался.
Лиску в гости пригласил
убежал что было сил.
И на завтрак в воскресенье
ждет к себе на угощенье.
И лиса разнорядилась,
в гости в путь она пустилась.
Побежала сквозь поля.
Каша есть из кувшина,
но лисице не видна.
Языком достать пыталась,
ни чего ей не досталось.
Журовель все подъедал,
кашу клювом доставал.
И домой идет лиса
через темные леса.
Хоть была и голодна,
но домой идет одна.
И ругает журавля,
не зовет теперь меня.
Больше в гости не идут
и друг друга не зовут.