***

Александр Халуев
Б Е С Е Д А

В чувствах смерч, неразбериха
Возрасту наперекор…
Поведу с душою тихий,
Откровенный разговор.
Мало стало в нас согласья,
Тело требует покой-
Ну а тут такие страсти
Разгораются порой!
Как- то всё не слава Богу-
Рядом с радостью печаль
И осенняя дорога
Манит в сумрачную даль.
Ну чего мы там забыли?
Кто сейчас нам будет рад?
Пандемия с новой силой
Лихо косит всех подряд.
Мы прошли одну отметку,
Тяжко- мама не горюй,
Что же ты как птица в клетке,
Иль как пламя на ветру ??
Бьешься, мечешься в припадке,
Извиваешься ужом…
Может всё же для порядка-
Перетерпим, переждем…
Понимаю, скоро вечер,
Всё же милая не ной…
Мне больнее,- я не вечный,
По сравнению с тобой.
Да, отменены полеты,
Что не так уж и важны.
Важно знать, что где- то, кто- то
Очень ждет меня …живым !
Ради этого покорность,
Хоть мечты до дальних звезд..

Эх ты жизнь , едрёна корень,
Ведь и так– то с гулькин нос…
23 10 21