До чего же мир чудесный!

Тамара Кремер
До чего же мир чудесный!
Всё узнать мне интересно!
Сто вопросов «почему?»!
Я, к примеру, не пойму:

Почему река течёт,
А зимою снег идёт?
Не найду пока ответа,
Как зима сменяет лето?

Вижу радугу на небе:
Кто раскрасил это небо?
Как и кто к нему прибил
Столько сказочных светил?

Глобус медленно кручу,
Очень я понять хочу:
Раз Австралия под нами,
Как там ходят – вверх ногами?

Папа мне вчера сказал,
Чтобы физиком я стал.
И природные явленья,
И законы притяженья
Физик долго изучает,
А потом их объясняет.