как пишутся стихи

Марина Юрченко Виноградова
     Saepe stilum vertas /лат./
     Чаще перевёртывай стило, т.е. чаще зачёркивай, исправляй написанное.
     Гораций, "Сатиры". Х, 71.

     Хороший стиль кроется в сердце.
     Дени Дидро.

Это сущая каторга, даже рабство,
если сердце диктует в пылу открытий.
Я читаю стихи, как заклятый враг свой.
Я – свой первый читатель и первый критик.
И всегда мне важнее нет дела, кроме
самой первой и самой последней фразы.
Но рождаются строки немалой кровью,
если сердце диктует, а пишет разум.



Иллюстрация: сюрреалистическая картина австрийского  художника Кристиана Шлое.