А мне уж сорок сороков. Я в этот мир пришёл на миг

Евгений Калашников Искусство
А мне уж сорок сороков,
Но кто я есть на самом деле? –
Извечный дух в сем тленном теле,
Освобожденный от оков.

В упор смотрящим не понять –
Что в тайных знаниях сокрыто,
Каких затмений карта бита,
Чтоб многоликий дух венчать.

Я как младенец – несмышлён,
И как мудрец – непостижимый,
Юнцом неопытным – влюблён,
Как зрелый муж – непобедимый.

Итог пути не лицезреть,
Но вдохновенно восхожденье
Без страха от того паденья,
Когда возможно умереть.

Вне времени лежит ответ,
Хоть в теле прожито немало –
А не начать ли всё сначала,
Коль в духе обновился Свет?!

Решенье иллюзорных дней –
Всю боль и страх лечить годами,
Любовью и её плодами –
Скорей надёжней и верней.

Творить искусно и любить,
Вести судьбу в порыв отважный,
От сердца сердце подарить,
Хоть и своё разбито дважды.

И пусть вовек меня простят
Кого в словах и мыслях ранил,
Несовершенными делами…
Пускай простят – я буду рад.

Легко прощение просить,
Когда проходишься по краю –
Я всех врагов благословляю,
Чтоб Истины окно открыть.

Я в этот мир пришёл на миг
Как яркий блик рождён от Солнца,
Но завтра снова всё начнётся –
Мир осознает новый лик.

21-23.10.2021
закончен в день 40-летия 23.10.21  00:03