Стареет осень

Анатолий Яльницкий
Стареет осень, видно, тоже,
Седеют космы-облака,
Злой листопад деревья гложет
И плющит тощие бока.

Дрожат морщинистые лужи
И тает день, как воск свечи,
Как впредь, и эту зиму сдюжит,
Погасший клен у каланчи.

Всё дальше алые закаты,
Всё ближе белые снега,
А небо рваное, в заплатах,
А даль застенчива, нага.

Но мы то ясно понимаем,
Не могут лгать календари,
Что лето следует за маем
И что оно в момент сгорит.

Вернётся осень молодая
Под лёгкий шёпот сентября,
Ворвётся золотом сверкая,
В оправе царской янтаря.

И мы её узнаем сразу,
Отыщем нужные слова.
Букет стихов поставим в вазу,
Ведь жизнь всегда во всем права.