Часть 1. Разговор на тему Мышиной охоты

Наталья Мазур Мазерит
Смешной мальчик Тедди
Племянничек Венди -
Он в Англии давешней жил.
Там где  Эдвард правил
Король нужных правил
Что Тюдоров истинный сын.

Наш Тедди на утро
Встечал Мегги Тутти
И кепи снимал не спеша:
" Скажи, Мегги,  прямо
Ты мне без обмана,
Когда я поймаю мыша?"

Но Мегги  смеется
Как яркое солнце,
- откуда я знаю, дружок?
Ведь я же не кошка
Мне Шиптон* в окошко
Не кинет пергаменты в срок.

Вздыхает Мальчишка:
-"Мне времени лишки
Совсем не найти  для мыша.
Но есть мышеловка
И удаль-сноровка,-
Ну, как мысль моя хороша?"

Не надо и думать, 
Потом мы на уголь
У Темзы посмотрим с тобой.
А мышку поймает
Прибор этот тайный.
И сказке наступит " отбой".

07.10.2021,

* Матушка Шиптон - предсказательница в средневековой Англии.