Перепись

Александр Белов Прохоров
Я далек и от науки и от разных медицин,
Посчитать бы всех, то выжил от спасительных вакцин!
Если перепись, то сразу! Все же дома, по углам?
Я иду, несу заразу по подъездам и дворам!

Вроде нет причины путней, чтоб не заслюнявить лист,
Да поможет всем нам «Спутник», маску носишь? Значит чист!
Закрывайте магазины, всех поющих, цирковых!
Вы готовы? Кто в квартире тут живее всех живых?

И не надо корчить рожи и царапать мне лицо!
Я такой же! Я же тоже не родился подлецом!
И меня в метро гвардейцы проверяют на штрих-код,
Мы же тоже европейцы? Мы продвинутый народ!

Ну давайте кто тут первый? Рост, фамилия и вес?
Не трясисись от страха, нервы? Ну простите! То, что есть!
Набралось бы хоть в России миллионов пятьдесят…
А еще есть те, кто силой прививаться не хотят!

Перестаньте возмущаться! Не просил я вас мешать!
Перепишем и валите свежим воздухом дышать…
Не забыв полить на ручки изоприловый метил,
Да и в маске всё же лучше перекашлять карантин...

Вот и всё, привет домашним! Переписана семья!
Почему простите, кашлял? Так «корона» у меня!
Ты ж у нас дружок привитый и послушный гражданин?
Не привитый? Значит квиты и ещё минус один!

Я далек и от науки и от разных медицин,
Посчитать бы всех, то выжил от спасительных вакцин!
Если перепись, то сразу! Все же дома, по углам?
Я иду, несу заразу по подъездам и дворам...