Ночной экспресс

Валерий Митрохин
Железнодорожные ветки путей
станций пролётных и узловых,
переплетенье контактных сетей
токоприёмников стримерный вспых…

грохот и лязг буферов
быстро уйдут под колёса
стуком на рельсовом стыке;

встречные призраки прожекторов,
качка вагона;
по склону откоса
лесопосадок кострики…

и полнолуние в блеске иконном,
и на столе подоконном
ложечки чайной в стакане.
дрожание

и на соседнем диване
во избежание страха
не спит, затаив дыхание
раскидистая деваха

22-23.10.21.