Провинция

Зоя Ларионова
Дорогая моя провинция,
Радость сердцу, душе и глазу...
Приезжали сюда провидцы,
Набирались уму да разуму.

Тихих улиц очарование,
Дремлюк кошки на всех завалинках.
Летом дождики разливанные,
А зимою по снегу в валенках.

Добежишь до крутого берега
И замрёшь над рекой широкою...
Здесь девчонкой Марина бегала,
Я её вдохновляюсь строками.

И тянусь всей душой усталою,
Побродить вдоль Оки за храмами.
Может чище, добрее стану я,
Это мне как письмо охранное.

Пусть подхватит меня течение,
Там где звонницы отражаются
И не зная пока смирения,
Ребятишки в реке купаются.

Поплыву я куда не ведая...
Берега, берега зелёные...
Надо мной, как и я наверное,
Облака в этот мир влюблённые.

Дорогая моя провинция,
Вот бы жить тебе не печалиться.
И светлеть нам душой и лицами-
Не озлобиться, не отчаяться.