Ектения

Егор Козлов 815
Под светом далёких и тихих планет,
Вдали от родного чертога,
Искал во Вселенной я тайный ответ
И замысел нашего Бога.

О знаниях мира просил рассказать,
Молясь очень долго и яро,
И даже того, что успел я узнать,
Хватило на пламя пожаров…

Открытия новых веществ и имён
Не смог применить я во благо,
И с ветром иных, незнакомых времён
Молитвы читал по бумагам…

Молился, страдал и так рьяно желал
Взять в руки все силы природы.
И Бог мой услышал, и мне даровал
Потопа всемирного воды…

И волны разбили мой плот о скалу,
Я вылез на острые пики…
Молясь о земле, потянулся к теплу,
Входя в мир пустынный и дикий.

Песчаной страной я пошёл по стезе,
Скрижали читать не умея…
Молясь о заветной, священной земле,
Чьё имя в веках – Иудея.

И снова услышал желание Бог,
Исполнил всё в ту же минуту…
И в новой стране прозвучал старый слог,
Иисуса призвав… и Иуду.

И снова война. Бесконечно. Всегда…
Молитва. Молитва. Молитва.
И в каждой строке – только наша вина,
Духовная, личная битва…

Молиться о жизни – другого обречь
На раннюю верную гибель…
Но как же мне мир и людей в нём сберечь?
Святых – и кто падок на прибыль…

Я снова молился, под рваным плащом,
Сквозь звёздного неба свеченье…
И понял тогда, что ни разу ещё
Я мир не просил… о прощенье.

И небо сверкнуло, как чистый сапфир,
Я выиграл тяжкую битву.
И в ту же минуту прочёл на весь мир
О… мудрости духа молитву.

4 октября 2021