п. Убегая от себя. 77

Витевич
Бежать "осенний марафон"
опять придётся,
хотя по правде есть резон
признать банкротство.

Работа, дом и суета
давно не в радость,
но в сор не хочется сметать
привычек сладость.

Давно привычно и легко
плыть по теченью,
не ущемляя свой покой
от изменений.

Играют роли "муж", "жена"
актёр с актрисой,
а жизнь нередко сплетена
из компромиссов.

Порой роняя семя зла,
не полем грядки.
- Привет, Бузыкин! Как дела?
- Да всё в порядке.

---
Конкурс "На Досуге 77"
  3-е место: http://stihi.ru/2021/10/19/7639
Тема:  •  Ego te intus et in cute novi – «ЗНАЮ ТЕБЯ И ПОД КОЖЕЙ И СНАРУЖИ», т.е.
                ВИЖУ ТЕБЯ НАСКВОЗЬ