Подмена

Павел Апидамский
И до сих пор
           нет этой середины,
той золотой, которой говорят,
и вновь
   войной идёт на брата брат,
да, как сюрпризы,
             всюду мины-мины!
*
И без числа уже
         монастырей и храмов,
возводят новые,
        как будто так спасут,
и веру для спасенья принесут,
Всевышний не указ
– ведь жизнь для самых-самых!
Страшит иное
           – роскошь подавай
всем властолюбцам,
         и мирским, духовным,
и нравственные рушатся основы,
ложь переходит грань,
         земной-то лучше рай!
«Эх, птица-тройка»,
              ты куда летишь?
Как не желаешь видеть,
                что творится,
и кто стремится
             тут обогатиться?
Признайся власть,
           ну отчего молчишь?
И тишина!
         Как огласить измену?
Народ-то не слепой
                и не глухой,
отравлен
        дикой ложью и тоской,
давно учуяв
          вся и всем подмену!
20.10.21.