Алмазная звезда

Андрей Войтов
                Люсе!

Расстояние меряют временем:
Свету долгие годы лететь.
У людей бесконечное зрение –
Для того, чтоб на звёзды глядеть.

Соблазняет звезда драгоценная,
Но спуститься её не проси.
Улыбается, дразнит Вселенная:
Далеко до алмазной Люси.

Не поспоришь с таким обстоятельством,
Да не все на Руси караси...
Наша Люся родная – сиятельство! –
Превосходит любую Люси!