Тетерева на деревах

Вселенная 1
А у подножия небес,на ветвях берёзы.
По бездорожью удалец,прилетел в морозы.
Не догадаешься дружок!Посреди деревни,
Тетерева на деревах,на ветвях,на гребне.

Не подсчитать,не перечесть,октября гостинцев.       
Не изучая,не подлезть,в закрома сей птице.
Ежегодичный перелёт по местам знакомым
И непревычный переход по лесным чащёбам.

Непревзойдённый ритуал существует долго
И вековая магистраль пребывает стойко.
Календаря не перестал навигатор мерить
И повествует по лесам закрома проверить.