Герои повседневной жизни

Земфира Справедливая
Герои – люди  исключительной смелости,
Храбрости, мужества, бесстрашия, отваги,
Рискуя жизнью, они совершают поступки
Во имя спасения жизни людей, во благо!

А люди гордятся героями разных войн.
Говорят во все времена об их подвигах.
Мы знаем о героях Отечественной войны.
Что многие герои пали смертью храбрых.
Смело защищая от врагов родную страну.
Думаю, и солдат, и офицеров, генералов,
Нужно всех воинов считать героями войны.
Хотя у многих солдат даже нет орденов.

А есть ли герои в повседневной жизни?
Слышу, что герои бывают только на войне.
А разве не бывает разных бед, несчастий,
Где поступки  помогают спасать жизни?!
Многие природные катаклизмы и  стихии
Приводят к разрушениям  и гибели людей
А промедление в помощи смерти подобно!
Тут на помощь приходят люди отважные.
Спасают жизни других, тогда  рискуя своей.
Они свой поступок не считают геройством.
Это лишь искренний порыв, благородство.

Героев в обычной жизни редко встретишь.
Но многих людей можно считать героями.
Есть профессии, где есть место героизму:
Врачи, спасатели, шахтеры и испытатели
И есть много других  опасных профессий
Где ежедневно требуется сила духа и воли.

Нужны ли герои в повседневной жизни?
И кого же  мы можем считать героями?
Эти вопросы всегда всех очень волнует
Я считаю, что герои нужны, и они есть!
Героями не рождаются, а им становятся.
А герои простые люди, что живут рядом.
Эти люди, совершают смелые поступки,
Помогая людям, кто нуждается в помощи.
И не жалея сил, и рискуя своей жизнью.
Честность, искренность, доброта, верность,
Благородство, преданность, человечность.
Этими качествами  обладают наши герои.
И человек  должен оставаться человеком!
Это главные позывные всего человечества!