Азия

Геннадий Картушин
Ты за вуалью, в дали, за дымкою...
Ты нереальная - ты Божья выдумка.
В пылу горячечном колдует Азия,
Там вольно странствует моя фантазия.

Как встарь, скитается в халате дервиша,
О вечном думая, пыльцой веков дыша...
Насквозь пропитана песочной пудрою,
С мечтой повенчана с бездонной, мудрою.

И манит Азия улыбкой скорбною,
Но ускользает... шипящей коброю.