Отдать швартовы?

Большаков Алексей
Понимаешь,  так оно устроено:
всегда,  да, всегда  последней  ниточкой  в  руках  мужчины,
удерживающей  около  него  женщину,  остаётся  жалость.
Не  спорю,  он  может  разом  отпустить  их  все  -  свободна!
Чаще  всего,  ты  сама  порвёшь  их  одну  за  одной  -  то  ли
от  обид, то ли  в попытках  покрепче привязать  его  к  себе.
И  всегда  последней  удерживающей  нитью  будет  жалость,
да,  жалость  его  к  тебе.  И  нет  иных  вариантов.
Ты  хочешь  дойти  до  такого  унижения?  Ну, а какой выход
ты  видишь  для  себя?  Хорошо,  подскажу.
Ты  подай  ему другие, более надёжные,  нити:  свою любовь,
свою женскую ласку,  тепло и радость  при  каждой встрече.
Не  можешь  так?  Понимаешь,  так оно устроено:
всегда,  да, всегда  последней  ниточкой  в  руках  мужчины,
удерживающей  около  него  женщину,  остаётся  жалость.

Папка 24-5 - 22