Это осень веселится

Наталья Нестерук
Голая стоит осина,
Оборвал все листья ветер,
За окошком холодина...
Наступил осенний вечер.

Первый мокрый снег кружится,
Грязь и слякоть укрывая...
Это осень веселится,
Свою власть не уступая.

Как капризная девчонка,
В небе тучами играет,
Зимы лютой компаньонка,
Злато серебром скрывает.

Не желает всё смириться,
Для неё как развлеченье...
Пусть подруга осень злится,
Не испортит настроенье!