Может, пронесёт?..

Ольга Егоренко
Источник вдохновения:
                "Может обойдётся?!":

               Мир непрочен и увечен,
               Каждый несколько психован,
               И бардак в нём бесконечен,
               И никто не застрахован
               От сумы, войны и сплина,
               От предательств и болезней,
               Жизнь ...норовит без вазелина,
               Так, видать, оно полезней...
               Все нам "полосы" на "пяльцах",
               Кто рыдает, кто смеётся,
               И норовит серпом по ...пальцам.
               Но вдруг возьмёт и промахнётся?!

                (Один Из Случайных Прохожих)



        Может, пронесёт?!
     (отклик на "Может обойдётся?!")

Жизнь хватает за ...пальцы перчаткой железной,
Потрясая серпом, увлекает куда-то,
Насылает то войны, то сплин, то болезни,
Подгоняет пинками к черте невозврата...

Мы бежим от серпа - жизнь за нами несётся,
Наседая, прессуя, лишая рассудка...
Может, чисто случайно, она промахнётся?
Может, всё это - просто игра или шутка?..

С материнской заботой к щеке прикоснётся,
И останутся целыми горло и ...пальцы...
Может, серп затупеет и всё обойдётся?
И, вздохнув, перестанут метаться страдальцы?..