Подорожник

Лидия Бахилина Иванникова
И в степи, на лугах придорожных,
Ты в моём проживаешь краю.
Ах, спасибо тебе, подорожник,
За целебную силу твою!

А тебя называют сорным,
И в розарии не разводят.
Восхищаются розой вздорной,
Заболеют, к тебе приходят.

Ты растёшь в одеянии скромном,
Сам себе ты не знаешь цены.
В полутёмной низине, укромной,   
Дремлют силы твои до весны.

В степи, в пыли придорожной,
Средь лугов ты растешь и полей.
Ах ты, милый мой друг, подорожник
Как судьба моя схожа с твоей!

Ведь и я, как и ты, подорожник,
На обочине жизни стою.
Не актёр, не певец, не художник,
Но в стихах я тебя воспою!