Зачем ещё одна поэма...

Александр Димитриев
***

(Аллегорическое)

Зачем ещё одна поэма –
к моей поэме без конца?..
Она не надевает шлема,
но не узнать её лица,
всё потому, что ноют руки,
одышка тайну создаёт…
Как жаль, что не было разлуки
меж ними, – только перелёт
из завершённого пространства
в пространство новых скоростей.
Читатель верил в постоянство,
Создатель собирал гостей
незванных, чтоб проверить силы,
оставшиеся у меня.
Однообразия просила
поэма новая, кляня
свою предшественницу в связке.
Занять же основную роль
ей не дано в печальной сказке,
где недвижимость сменит боль.
И только в песне лебединой
как в преломлении чудес
смогу узнать я о единой
причине, спущенной с небес…


15.10.2021