Осень

Виктория Бухтоярова
Сквозь дыры рванного тумана
Во двор скользнула осень
Нежданная, ну как-то рано,
И выпить чаю просит,

Протиснулась небрежно боком,
Шарф на изящной шее,
В глазах огонь, и  медный локон
На капюшоне реет,

Откинет плащ , поправит гриву
Из огненных кудряшек,
И тут же сменит гнев на милость,
И брякнет медью бляшек...

"Не рада мне?" - Вздохнет лукаво,
И спрячет солнце в тучи,
"Тепла и солнца нынче мало?" -
Убрав последний лучик,

И тут же морось и дожди
Опустятся на землю,
"Тепла ты летнего не жди," -
Ей ветер тихо внемлет...

Им вторит в танце листопад
И закружится в танго,
Я ей отвечу невропад,
Про чай со вкусом манго...

Про тёплый плед и про камин,
Про время увяданья,
Про яркость охры и картин,
Осеннее свиданье...

Улыбкой грустной провожу
Свою ночную гостью,
И не замечу , что дрожу
От холода? Иль злости?

Грущу о том, что не сбылось,
О том, что не сложилось,
О том, с кем в жизни не срослось,
О том, с кем не сдружилась..

Дожди, туманы, ветра шум
Трезвят и оживляют,
И душу, от ненужных дум,
Как сад мой, обнажают...

И сбросив листья и балласт,
Стою опять девченка,
Вот только ли нужна сейчас
Такая обнаженка?
(01.10.21)