Возвращение любимого

Попова Женечка
 
Помню, как сейчас я,-  ужин при свечах.
Потому что стрелки, встали на часах
Взор твой из подлобья, а в глазах укор.
В тишине повисшей, вёл ты разговор.

Тихо говорил мне, Скучно мне с тобой.
заморозил душу, голос твой родной.
 "Разные с тобой мы, лучше не держи
Будет всем нам легче, просто отпусти.

Видно, что не тот я,- видно, ты, ни та,
Чтоб заполнить жизнь мне, - до краёв могла».
Сердце защемило у меня в груди.
Без любви нет счастья, - значит – уходи.

Милому не стоит, крылья подрезать
Отпущу на волю, друга полетать
Буду ждать его я, - словно горлица,
Если есть любовь в нём, то воротится.

Целый год ждала я, в чудо верилось
Что вернётся милый, всё надеялась.
А вчера под вечер кто-то в дверь звонит,
Распахнула настежь, а там он стоит.

Глаз, виноватый взгляд, и в руках цветы,
И застыл вопрос в  них. Не забыла ты?
Сердце встрепенулось, вся душа в огне,
Застучало быстро: - " Ты пришёл ко мне!

Рада мой любимый, что вернулся ты!
По глазам заметишь - таю от любви.
Вижу, что ты любишь, и любовь жива?
Не нужны слова мне, я в глазах прочла.

Прочь все объясненья, просто помолчи.
Ведь словами можешь, всё испортить ты.
Пусть расскажут руки, губы и глаза,
Что меня ты любишь, ни к чему слова.

Сядем мы на кухне, пригубим вина.
Не напрасно милый, я тебя ждала.

Январь 2016 года Февраль2021 года.