Характер

Алекс Коган
Мы не умеем управлять страной,
Доказывало время многократно,
Настойчиво стремились жить украдкой,
Метались меж обманом и вином.

Не поднимая на собою нимб,
Натугу оставляли коренному
И от напастей убегали к дому,
Благие мысли втуне сохранив.

Стремились то украсть, то отобрать,
Избить соседа, коли опостылел,
А нет. так петуха пустить красиво,
Завидуя наличию добра.

Пытаемся угрюмо угрожать
Верхам заворовавшимся бунтами,
А сами управлять желаем тайно
И собираем грустный урожай.