Цыганские напевы

Нинон Пручкина
Дай коня, цыган прискачет
В рай из пекла и огня.
Песня скрипкою заплачет,
В даль мятежную маня.

Низкий голос под луною
В высь летит, как дым костра,
Остужая ветер  знойный
Звездной пылью серебра.