Всё проходит

Юрий Лыков
Мы знаем — всё проходит. И любовь
Оставит послевкусие прощаний.
Нам сострадает небо. Лишь Оно
Не нарушает данных обещаний.
Мгновения сближения чисты.
Сердца горят и плавятся в объятьях.
Готовы дотянуться до звезды,
Клянутся Небом на святом Распятье.
Так счастливы и веруют всему,
Готовы потерять родных и душу.
Как знать неискушённым, что любовь…
Должна созреть, иначе все разрушит.
Мир рассуждает: прав или не прав,
Даёт свою оценку на событья.
Оставленный включает гордый нрав.
Ушедший страждет совестью. Не скрыться…
Проходит всё. И кто тому виной?
Душа влюблённых – таинство для дальних.
Ответ у Неба. Только лишь Оно
Не нарушает данных обещаний.