Ноябрь

Калерия Павловна Денисова
Идёт ноябрь, вершая осень ,
уж не застав её красу:
наряд ветрами давно сброшен,
дождями моет  наготу.

Приходит серый и поблекший,
и с солнцем, будто не в ладах,
ему и небо хмарью дерзит
в густых, тягучих облаках.
               
И дождь не дождь, и снег крупою
мельчат в тропах цветной опад
и ты, теряя лад с душою
и этой встрече будто рад…
                23.10.21