Тот и этот берег

Лариса Калинина-Харламова
Ты говоришь, что берег тот прекрасней,
Что зеленее и сочнее там трава.
Что соткан шёлк небес из звёзд атласных.,
Что на деревьях лучезарная листва.
А здесь укутан мир в дожди и серость,
Под корень срезаны желания цветы,
Нет любящего сердца, что безмерно
Вливает в душу благородство и мечты.
Давай изменим взгляд на этот берег,
Итоги подведём и уберём весь хлам.
Посеем зёрна радости и веры.
Мы выстроим любовью наш чудесный храм..
Дожди не так уж плохо... Если честно,
Дожди не могут вечно лить из наших глаз.
Не красит человека быт и кресло.
Как говорится: - Хорошо, где нету нас...
23.10.21
Калинина ЛИ