Лесные вороны

Владимир Михалёв
Эти  дни  не так были  суровы,
Что  гуляли  с  нами  по  зиме,
Где  лесные чёрные  вороны
Прыгали  на  снежной  белизне.

Все  они чему-то  рады  были,
Залетев  и  к  нам  издалека…
И везде наш мусор перерыли,
Знать  судьба их, тоже нелегка.

Так они всю зиму с нами были,
Не страшась морозных холодов,
Что ветра нам часто заносили
С северных полярных полюсов.

Так и провели зимы дни с нами
По знакомым городским местам,
Где они не первый год бывали,
Когда голод пригонял их к нам.

Но февраль свои дни завершает,
Марту, – передав  дела  свои …
Все  вороны  дружно  улетают,
Словно здесь  и  небыли  они.

Что же вы так шустро улетели?
Ведь везде лежат ещё снега!..
Видимо – по  лесу  заскучали,
Что  судьба дала  им  на  века!..

      2021