А раньше было совсем не так...

Таис Весенняя
"Из детских сказок повеял быт.
Принцесса тыкву несет в чулан."
"Мальвины бросили Буратин.
У Артемона в глазах тоска."(с)
(Из отзыва Шотландского Виски
на
"Мне нужен коуч по чудесам"  http://stihi.ru/2021/10/17/4281 

* * * * *

Раздавлен день сапогом тоски.
Излом на сердце вскрывает суть
Того, что дальше конца пути
Никто не сможет , увы, шагнуть.

Когда ты видишь бетон стены
(Стена по кругу сплошным кольцом)
Не веришь в чудо. Не ждёшь весны .
И не надеешься на "потом".

А раньше было совсем не так...
Учили сказки: "Надейся, жди!
Есть тот, который рассеет мрак,
Спасёт от ведьм и драконов сны.

Есть тот, которому по плечу
Поход за тридевять сто земель,
Чтоб не отдать палачу мечту!"
Но сказок нет! И закрыта дверь.
И замурован проём окна.
Чулан для Золушки полон тыкв
Ни фей, ни прочего волшебства.
Лишь "День Сурка", монотонный быт.

Герои книжек сошли с ума.
Учитель болен на пофигизм.

Выходит прав , как всегда,  Фома* :
Не верь.
Не ведай.
Забудь.
Окстись.

*Фома - здесь Неверующий Фома, один из двенадцати апостолов- ближайших учеников Христа. "Фома неверующий" говорят о человеке, которого сложно в чем-либо убедить.
22.10 - 23.10.2021 г