Жизнь в деревне

Светлана Белешева Сеппенен
Как приятно жить в деревне,
встанешь рано по-утру,
в окна глянешь-там деревья
танцы пляшут на ветру.

Под окном дворняги носик,
во хлеву бычок мычит,
молочка котёнок просит,
петушок с утра кричит.

Выйдешь в поле босиком,
по росе пройдёшься-
все невзгоды нипочём,
радостью нальёшься.

Впереди в заботах день,
скучно не бывает,
вдруг подступит если лень,
тотчас убегает.

То соседка забежит,
новости расскажет,
анекдотом насмешит,
кот от смеха ляжет.

Летом грядок ждёт ломОть,
а ещё картошка,
посадить да прополоть,
да собрать немножко.

Ждут рыбалка и леса,
где пора грибная,
хоть зима, а хоть весна
дел всегда хватает.

А про баньку что-то я
ну, совсем забыла,
без неё и жить нельзя,
а вот с нею мило.

От того в душе светло,
воздух тоже чистый,
жить в деревне повезло,
снег такой лучистый.

Ты всегда соседям рад,
все тебе знакомы,
жизнь хотя не виноград,
зато нет оскомы.

Всё в деревне лечит труд,
воздух тоже лечит,
хорошо живётся тут,
радуются дети.

В воскресенье в храм пойдёшь-
о душе забота,
и леченье старых ран,
и для сердца что-то.