Листву смахнув в ладонь, как крошки

Елена Богданова 6
Листву смахнув в ладонь, как крошки,
Октябрь морозит, да – не лето!
Но солнца  яркие ладошки
Нам днём дают тепла и света.
И мы, нахохлившись и хмуро,
С утра  в маршрутках стылых ёжась,
Под солнцем распрямим фигуры,
И ждём, что бабье лето может…
Придёт,  завьет все паутиной,
И даст возможность сбросить шапки,
И день покажется нам длинным,
И мы по листьям, что охапкой
Слетают  на дорожки скоро,
Шуршат тихонько под ногами...
И осень зажигает город
Своими яркими огнями.
18.10.21.