А мир казался теплым пирогом

Елена Богданова 6
А мир казался теплым пирогом,
И разливал октябрь горячим грогом,
Год силился уже подбить итоги,
Хоть плохо с математикой знаком...
Ещё лежали впереди зимы
Один ноябрь с чаруещей тоскою,
И с оголенным ужасом покоя,
Сулил нам снег, немножечко, взаймы...
Ещё шуршала парками листва,
Ещё трава немного зеленела,
Душа ждала, что вот заледенело
Падёт в объятья  холода и сна...