Вспоминая старую сказку

Елена Богданова 6
Вспоминая старую сказку
В старом темном лесу, малахитовом,
Что ни день, то свое расписание,
То Кощей забузит, да сердито так,
То Яга, вдруг, впадает в отчаяние.
У реки там  под камнем, под замшевым,
Вход в подземное царство глубокое,
Водяной весь обрюзгший, неряшливый,
Деву держит в плену черноокую.
Дева в клетке, коса лишь на улице,
К той берлоге следы все затоптаны,
Водяной днем и ночью любуется,
От желанья грызёт девы локоны…
Раз пришёл, а откуда - неведомо,
Раскрасавец Иван рода людского,
И себя словно дымкой победною
Он покрыл от уменья искусного.
Камень снёс – и на свет красну девицу,
Водяного  в коряги, пусть властвует,
Солнце в небе встаёт и не ленится,
Дева любит Ивана, прекрасная…
PS
У Яги и Кощея – идиллия,
Ходят вместе к крутому психологу,
Водяной сам зачах от бессилия,
Всё  о деве вздыхает с истомою.