Я хочу раскрасить осень

Елена Богданова 6
Я хочу раскрасить осень,
Хмурый день и хмурый дом,
Как листвой уже заносит
Старый парк ,что за углом…
Я купила акварели, погоди
И дай мне срок,
Кисти я беру смелее,
Лист делю наискосок…
Нынче рано так морозы,
Но рисунок золотист
В сарафанах все берёзы
Жёлтый свой роняют лист…
И под солнцем обогреты,
Красным крашу лист резной,
Клёны  яркие одеты –
Фрак на каждом расписной!
Посмотри сюда, плутовка,
Я собою так горда,
Акварелью крашу ловко
Расписные города.