Роняет календарь последний лист

Елена Богданова 6
Роняет календарь последний лист,
Мой август, твоя песенка пропета!
И за окном уныло гармонист
Грустит о том, что закатилось лето!
А я ему: Смотри, ещё тепло,
Чуть вечер лишь наполнился прохладой, 
Ещё пчела – вон бьётся  о стекло,
А ночью, круть, сплошные  звездопады!
Не завтра, ведь, унылая пора,
Сентябрь больше к лету тяготеет,
Гони давай печали со двора,
Сыграй, дружок, мне что нибудь теплее!
август 2021