Мысли лезут вкривь и вкось

Елена Богданова 6
(с)
Солнце брызжет по дорогам,
Подожди ещё немного,
Скоро осень - милый гость...
Ярким, красочным мазком
Бросит золота и охру,
Дождь запустит нудно-мокрый,
Погуляй, мол,  под зонтом.
Уберёт с полей стога,
Все запасы по овинам,
День короток, ночь так длинна,
Сказка эта не долга'…
Облетит резным листом,
Свяжет сеть из паутины,
Подморозит чуть, невинно,
Намекнет: зима потом!
А пока, раз солнце здесь –
Набирай его поболе,
Пусть в запас душе и доле,
И люби сей мир, как есть!