Ты приходи

Мила Славина
Ты приходи, когда затихнет вечер,
Когда уснут все улицы в округе.
Я голову свою к тебе на плечи,
И обниму, возьму тебя за руки

И уведу от грусти и сомнений,
Пусть говорить мы будем ни о чем.
А на стене мелькают наши тени…
Ты выпьешь чай, разглядывая дом.

Уж поздно, уходить ты все не хочешь.
Тебя прельщает теплый мой уют.
Никто не ждет тебя сегодня ночью.
Да и в другие дни давно не ждут.

Остаться – ищешь новую причину.
Ах, если б не стояла у двери.
Ах, был бы мой, а не чужой мужчина !...
Тогда б мы говорили до зари.

Тогда бы дом мой, что плывет по травам,
Раскрыл бы тайны моего угла.
И у двери стоять тогда не надо,
Где фонарем вся светится луна…

И ты завис: уйти или остаться.
Ночь за порогом тянет за рукав.
А ты не можешь все со мной расстаться…
И я не знаю, прав ты иль не прав.