***

Юрий Стравинский
Тот строй что век меня пленил
Под мягкой маскою сомнений
Раскрепостить совсем забыл
К свободе дерзкое стремление

и Я злой раб точу ножи
Их применить не собираюсь
Во мне поток порочной лжи
Ни с чем бороться не желаю

Но вольность смелая живёт
И сердце зверем разрывает
Не выдержит и всё же умрёт
Плоть неспособная к восстанию

И этот век, такая смерть
До удивления ничтожны
В пути не выдержу забот
А всё вернуть уж невозможно