Колыбель качая, укачаю...

Феофил
Колыбель качая, укачаю
В ней любовь свою…
Ты меня совсем не знаешь,
Я себя давно не узнаю.

Избегая мысленныя брани, [1]
Устен [2] шёпот повергаю в прах…
Всех Иных с Любовь прощеваю [3]
Со слезами Правды на глазах.

Мыслью многая напрасны нам старания…
Лишь молитвенно с Христом сорастворясь [4]
Мир в душе и с Верой упование:
«Господи! Прости рабы Твоя!»

Колыбель качая, укачаю
Я любовь свою…
Жаль, что ты меня совсем не знаешь:
Я по-прежнему тебя люблю.


22.10.2021
21:00-22:00
23.10.2021
15:35-16:40
--------------------
[1] «Не вступайте в мысленную брань с ближними. Трудно жить с ближними, если мы вступаем с ними в мысленную брань. Недостаточно воздерживаться от открытой войны в словах и делах, не вступайте с ними и в мысленную войну! Иначе потеряете душевный мир и любовь» (Архимандрит Фаддей Витовницкий).
[2] Здесь «устен» ударение ставим на первом слоге вопреки Словарю. Спасибо. См.: Церковно-славянский словарь: УСТА ср. мн. "устна" (род. "устен") влад. ниж. "устне" церк. – рот человека.
[3] «Не нужно противопоставлять себя ближним, переубеждать их, это бесполезно. Хоть на голове перед ними стойте, ничего не добьетесь. Их надо просто любить ради Христа, ибо Господь в них, даже если они и не веруют в Него, иначе разве были бы они вообще живы?» (Архимандрит Фаддей Витовницкий).
[4] «Очень важно, когда в доме есть молитвенник, человек, который молится. Молитва призывает на дом благодать Божию – это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели. Непрестанно молитесь» (Архимандрит Фаддей Витовницкий).