Шутовской колпак Высоцкого. Афоризм

Елена Маркушева
Высоцкий был шутом, из плеяды тех комедиантов,  которые потешали государей своими остроумными и правдивыми высказываниями.  Он надел  шутовской колпак с бубенцами, который стал его шапкой невидимкой, власть не видела в нем оппозиционера, каким он был на самом деле. Причем не просто оппозиционером, а самым опасным, потому что его песенки, высмеивающие основы советского режима, слушала вся страна.