Мой друг Интернет

Диана Карамышева
Точно Вам не скажу, но почти с малых лет
В свои сети меня заманил интернет.
Я теряю покой, если связи вдруг нет,
И утешить меня может только планшет.

Мне не нужно игрушек, ведь есть телефон.
Пусть пылится на полке мой плюшевый слон.
За окном светит солнце, и дети кричат.
Но важней для меня поскорей выйти в чат.

Я загружен делами по горло в сети:
Кучу уровней надо на время пройти,
Постить видео, селфи, как все, вести Блог,
Проверять Инстаграм, заходить на ТикТок,

Интересный контент в карусели листать
И сердечки в углу всем подряд нажимать.
Не хочу я гулять, мне милее Майнкрафт.
Надоел мне в окне повседневный ландшафт.

Больше незачем в библиотеку идти,
Можно всё, что угодно, в Ютубе найти,
Про учебные книги навечно забыть,
Информацию можно и в Гугле забить.

Для чего мне, скажите, учиться писать?
Лучше сразу в компьютере текст набирать.
Чтоб не делать ошибок в Ватсап и Дискорд,
Есть программа простая с названием Ворд.

Мне без гаджетов скучно, без них, как без рук.
Как маньяк, выхожу ежедневно в Фейсбук,
Обсуждаю девчонок и их модный лук.
Так в сетях незаметно проходит досуг.

Постоянно онлайн на страничке своей
Переписку веду с сотней новых друзей.
Только сердцу тоскливо, ведь, как ни крути,
В интернете реальных друзей не найти!