В дали

Алик Кабанов
И как понять, какая даль
Меня опять к себе зовёт,
В чём её радость, в чём печаль?
Как с ними двигаться вперёд?

И кто для ней я? Идиот,
Который бродит по росе,
Который бредит про полёт,
Который не такой, как все?

Иль там, в далёком далеке,
На ум и разум наплевать?
Там замки строят на песке
И сами пробуют летать?

И, сделав шаг через карниз,
Вверх поднимаются, не вниз?...

13.10.2021