На дне колодца облака...

Николай Васильевич Конышев
На дне колодца облака,
Под ними смотрят звёзды.
Они видны издалека,
Как винограда грозди.

А  ниже их, на глубине,-       
В среде сверхтонкой, зыбкой   
Малютки – звёзды светят мне
С пленительной улыбкой.

Я рад, что даже светлым днём      
В объятьях звёздных мы живём, 
Раз в небе, и в колодце               
Мир в каплях вод смеётся!   
         
22.10. 2020

***
Иллюстрация взята с просторах Интернета. Спасибо автору!!!